Бурёнка и газ

    (Басня)

Уж в дружбе был с Бурёнкою одной,
Совместный был у них и водопой.
Доил её, как многие, слегка
И всем с лихвой хватало молока.

Но он ведь друг, всех ближе у сосца
И жадность обуяла молодца.
Решил приторговать он молоком, тайком.
Прикинулся он глупеньким, потом …

Пошло, поехало, недолго до беды.
Аппетит приходит близ еды.

В конце, концов, он разошёлся так,
Стал в водоём плевать, ругаться.
Какими крыл словами? Речи нет …
Полез он драться.

Бурёнка эдак с ним и так.
А он не понимает,
То плюнет, то кусает.

Тогда она хватила тут его,
Копытом об корыто.

Но, Уж на, то и  уж,
Скользнул
И в угол улизнул.

А думка у него такая.
Пройдёт минуточка, другая,
Забудет сердобольная, простит
И снова молочком и угостит.

Мораль сей басни такова,
Коль палец дал, за руку надо опасаться
Коль раз солгал, в другой раз может статься.
__________________________________

Простите, ввёл в заблужденье вас, …
Вопрос резонный, а где же газ?
И Уж не Уж, Ужиха то была,
Та-ки-е вот де-ла.


Рецензии