моему учителю танцев Роме

не больше двух долей на килограмм
в стекло налить и, соблюдая дозы
с куста в петлицу кремовую розу
в плечо из детства длинный белый шрам

в туфлях начищенных щедрей блестящий лак
от мастера хендмейда из Сицилии
чтобы смотрящие потом глаза закрыли
и напевали что-то просто так

поблизости играет музыкант
порхает пальцами каприз или сюиту
ваш тайный знак и тут же кумпрасита
талант он и в Италии талант

и вот шуршит по площади каблук
твой сицилиец поменял набивку
чуть не забыл, в стекло одну оливку
мадам горит в объятьях крепких рук

старик в кафе сожмет с вином стакан
и вспомнит молодость - он был в отличном весе
Роман Владимирыч с супругою Олесей
танцуют нам


Рецензии