Заречный

Березовая роща –
Зеленая волна.
У клуба “Дружба” площадь
Рекламою полна.
  Доносит леса речи
  С окраин ветерок.
  Любимый мой Заречный,
  Родной мой городок.
Я часто этой рощицей
Гуляю поутру.
И слышу, как полощутся
Березы на ветру.
  Мне нравится: кончается
  Лесная кутерьма,
  А рядом начинаются
  Заречного дома.
Я этой ранней осенью,
Как весь поток людей,
Иду к заводу просекой,
Аллеей тополей.
  Я как частица города,
  Завода и семьи.
  Как это чудо-золото,
  Что с тополей летит.
Иду широкой улицей,
Иль в Детский парк иду;
Хоть небо тучкой хмурится,
Я до “Лесной” дойду.
  Тропой, аллеей, просекой
  Всегда люблю гулять...
  А вдруг сегодня в рощице
  С тобою встречусь я.


Рецензии