Воробушек

Сторонкою воробушка
Не обошла хворобушка,
Когда он выпал из гнезда,
То приключилась с ним беда.

Птенца, огромный рыжий пёс
К себе чуть в будку не унёс.
Птенец лишился пёрышка
Из ожерелья горлышка.

Ещё осталось полхвоста
В зубах бездомного кота.
Но тут сцепились пёс с котом
Птенца, оставив на потом.

Чирикнув, что есть силушки,
Забила птаха в крылышки.
Взлетел воробушек в свой дом
Остались с носом пёс с котом.


            6 июля 2015 года.


Рецензии
Очень мило и живо! Улыбнуло!!!) Всего Вам доброго и светлого!!!))

Людмила Углова   01.02.2016 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.