Всем матерям

Мама носит тебя на руках
С самого рождения.
Потом не выразишь в словах
Свое ты уважение.
Ты поползешь, пойдешь и встанешь.
Потихоньку взрослым станешь.
Будешь в школу ты ходить,
Мама будет утром тебя будить,
Собирать, кормить и проводить
Захочет в школу.
"Мама, я уже большой, не надо принижать меня к полу".
Будешь маму ты избегать, думать,
Что взрослый уже, что мать
Уже не нужна... Но это не так.
Ты выучишься, работать пойдешь,
Замуж выйдешь иль в жены кого-то возьмешь.
Маму изредка ты навестишь,
Маму вниманием ты наградишь,
И уйдешь. Мама одна остается.
Но никогда она не задается
Вопросом: "Люблю ли я дочку(иль сына)?"
Мама знает ответ.
Никогда не нарушит завет
Любить до конца, до последнего пота.
Все реже и реже
Матушка будет видеть тебя,
Совсем уж старушкой станет она.
Ты и забудешь, как Мама
На ручках в детстве таскала тебя.
И не важно ей было, что ты
Совсем уж тяжелый малыш....
А потом будешь ты подходить
К могильной плите. Говорить:
"Мама, куда ты ушла?
Ты ведь мне очень нужна..."


Рецензии