***

Стучат три стрелки, детский шёпот
Зовёт меня присесть.
Вдали я слышу чей-то хохот,
Немыслимо прочесть.
Я в черноте, пред мной фонарь,
Горящий жёлтой тьмой.
Свирепый ветер тащит гарь,
А зеркала за мной.
Каблук дитя ведёт свой ритм
Вокруг меня. Вдали.
Лицо становится избитым,
И тело всё болит.
Тот шёпот требует присесть,
Чтоб снова сделать шаг.
Мой мозг поработила лесть,
Она мой злейший враг.
В её рядах я вижу страх,
Который меня ест.
Я сжал сильнее свой кулак,
Она лишь третий перст.
Часы стучат, каблук стучит,
Хохочут позади.
Моя душа теперь кричит:
"Что дальше? Впереди?"
Все кличут: "Время же летит,
Поторопись, скорей!"
Я будто сонный гладкий кит
Поборотых морей.
Моя нога нашла росу...
Присел... Кругом уют...
А всё равно в одном часу
Те шестьдесят минут...


Рецензии