Глаза ты прятала полями шляпы

Глаза ты прятала полями шляпы,
и кружева перчаток, особенный узор.
На лавочке возле канала место наше,
где мы сидели до войны с тобой.

Блокадный город пережил, отсутствие участия,
он терпеливо ждал, и умирал во сне.
И люди, как надгробие крестообразия,
съедали все, назло себе и всей стране.

После войны я прихожу сюда всегда,
на наше место, там, где лавочка была.
Где мы кормили голубей,
и думали, что будем жить всегда...


Рецензии