Цвет хмеля

В тени под
сосенкой кудрявой
Ещё некрепок
и несмел,
Лужайку сделал
моложавой
Цветами
девственными хмель.

И туча шлюзы
открывает,
И скачет дождь
во всю капель.
По белу свету
рассыпает
Веселья вихрь
цветущий хмель.

Костром живых
цветов пылая,
Над тёмным
лесом тишина
Такую музыку
играет,
Что всей округе
не до сна.


Рецензии