Ночная мгла какого цвета?..

                ***

Ночная мгла какого цвета?
У сумерек ищу ответ,
У первых признаков рассвета
И у звезды, хранящей свет,

У дали в сполохе костровом
И у сегодняшней луны,
Чьим мрачным отблеском багровым
Дома вокруг озарены,

У фонаря, что на асфальте
Опять очерчивает круг
И в окон разноцветной смальте
Так ярко вспыхивает вдруг,

У поезда, что на откосы
Поток лучей из окон льет,
У огонька от папиросы,
Во тьме свершающей полёт...


Рецензии