я сегодня один

Я сегодня один в комнате
Я сегодня один - долго так,
Миллион одеял - холодно
И горячий чай - поутру...

Сердце бьется так нехотя
Кровь течешь по рукам медленно
Мозг сегодня в отпуске
Он ушел - без предупреждения.

Впереди полдня вечности
Зазвонил телефон - некогда
Или просто не хочется
Никого слышать поутру.

Настроенье? - а нет его!,
Да сил будто тоже нет,
Ухожу от реальности,
Проживав этот скучный бред.

Не хочу наблюдать за собой
Эти жалкие попытки тщетности
Разукрасить весь мир в иной
Нескончаемый коллер вечности.

И сижу я один посредь комнаты
И не нужен никто - больно так...
Черно - белый антракт вечности
Заполняет Пустоту в глазах...

И не видно сквозь ничего...
Только бледные тени радости...
Ускользают в моих глазах,
Оставляя душу благости...


Рецензии