Двухколесный

Голубой весь, спортивный, блестящий,
Под  рулём провода тормозные.
Два больших колеса настоящих
Понесут меня вдаль, скоростные.

Ну, готовься, участница спринта!
Ключей гаечных в сумке под рамой,
(Коль  придется затягивать винтик),
Там  в дороге достаточно пары.

Есть звонок, и насос, две педали, 
Цепь крутИтся легко в двухколёсном,
Между спиц огоньки заморгали,
Всё на месте и очень серьёзно.

В первый раз, как езде обучили,
Оба брата: держать равновесье!
Так легонько щиток отпустили:
Получилось! вокруг интересно!

Вот теперь одержима ездою,
Закрутились мной быстро педали,
Но дорога вдруг стала "кривою",
Завихляв, не такой, как в начале.

Не пришлось прокатиться в посёлке:
Одной рано мне, девятилетней,
Спринт закончен! проехав недолго,
Руль погнут и "восьмерка" в переднем!


Рецензии
Любовь, навеяла на прошлое моё!!!
На этих двухколёсных всю Карелию объездили с агитбригадой, с концертами!
А сейчас не могу сесть! Сбрасывает он меня, как конь!
Вам счастья, добра, любви и успеха!
С теплом и улыбкой !

Галина Горякова   16.09.2015 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! я тоже разучилась ездить на велосипеде.

Любовь Пономарева 2   17.09.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.