Во мне предчувствие войны...

   *  *  *

Во мне предчувствие войны
дрожит, как брошенный котенок,
мяучит, тыкаясь в потемках
такой же брошенной страны.

Во мне предчувствие беды
и безотчетная тревога –
с обложек «хастлера» и «вога»,
и прочей глянцевой байды,

еще чадит алмазный дым
Мальдив, ****ей, шмотья и брошей -
им невдомек, что жребий брошен,
кому остаться молодым.

Во мне предчувствие конца
всей неудавшейся вселенной -
цвести добром, но пахнуть тленом
дуге Великого Кольца!

Там силы тьмы, огня и стали
объединились, как всегда,
но ни любовь, ни красота
на их пути уже не встали.

Усталый бог на склоне лет
у мертвых вод и черной суши
оставит праведные души
и, уходя, погасит свет.


Рецензии