Повернёт земля святую ось

Греция, зелёный камертон,
Как тебя сегодня не любить?
Ты давно постигнула закон,
А теперь лишь начинаешь жить.

В твоей песне гор, твоих дорог
Прячется провечности лицо.
Я ведь тоже подвожу итог,
Я ведь где-то грек в конце-концов.

Я не раз тобою умирал,
Море принимало мою жизнь.
Плакал понимающе коралл
Вдалеке от пены и возни.

Суеты, что так мне не мила,
Я кораллом становлюсь чуть-чуть.
Я устал и перманентность зла
Стиснув шею, сильно давит грудь.

Где освобождение, Оно?!
Греция, иль ты подскажешь мне
Как свободно чувствами вино
При роскошной золотой луне?

При луне, где моря окоём
Освятил коралловый залив.
Море, мы здесь берегом идём,
Прежде здесь ходили корабли.

Там скала, о, вышедший коралл
На поверхность матушки земли,
Брошусь вниз, ведь я уже устал
Плакать в одиночестве вдали.

Плакать и кого-то просто звать
Далеко от моря - изумруд.
Чайки, вам приходится летать.
Море, ты рассыпанная ртуть.

Море, ты конечно глубина,
Море, неспокойная плотва.
Я ведь не допил ещё вина
И не вся доедена жратва.

Мною не дописаны стихи,
Многих я ещё не доучил.
Что с того, что трудности плохи,
Что я в море ранее почил.

Знаю, я конечно же умру,
Не на море мой последний склеп.
Бог, не плач, слезу твою утру,
Я, как ты, пока немного слеп.

Много дел, и как теперь прозреть,
Поменять тоску на радость быть?
Море, тебе вечно нужно петь,
Солнце тебе вечно не остыть.

Повернёт земля святую ось,
Моря ртуть зальёт мою скалу.
Ангелы, издревле повелось,
Говорят, я снова не умру.

Сшонэ 060715


Рецензии