Чистилище

Когда уводит творчество меня за некий край,
Не знаю, что мне корчится, но знаю, что не рай.
По крайности – чистилище в тревожной полумгле,
Угрюмое вместилище заблудших на земле.

Неволятся заблудшие вдали от райских кущ,
Которым годы лучшие не облегчают душ.
И тучи там без радуги, и сумерки бледны.
И даже муки адовы оттуда не видны.

Ни ярости, ни нежности внутри у этих душ
И градус безнадежности не зыблется к тому ж.
Холодная искусственность апатию творит.
Бессрочность и бесчувственность в чистилище царит.

И все-таки чистилище не зря создал творец,
И не погас фитиль еще, и бьется кровь сердец.
И тьмы не просто маются, неся суровый плен,
А трудно поднимаются с бесчувственных колен.

Здесь нет как будто времени, но все-таки за сим
Рассвет, что в поле зрения, и слаб, да негасим.
И ниточка не режется, как весточка любви,
Пока хоть что-то брезжится в рассыпчатой дали.

2015


Рецензии
Он бы(Творец)ещё показал людям воочию эти рай и ад,глядишь и мерзости бы на земле стало намного меньше.А так это всё(и рай,и ад)хорошо придуманные сказки и очень хорошо понятно для чего.

С уважением.

Сергей Красных   08.07.2015 22:17     Заявить о нарушении