Если только душа изнывает,

Если только душа изнывает,
И страшится всех бед бытия,
Матерь Божья тебя призываю
Укрепи и помилуй меня.
Чтоб прибегнуть я был удостоен
Под спасительные Твой омофор.
И чтоб за веру сражался, как воин,
И стремилась душа на простор.
Кто Тебе, Богородица, верен,
Тех богаче и легче судьба,
Пусть сей мир беспощадно враждебен.
И смущает людей Сатана.
Сколько раз ты меня выручала
Когда падал отчаявшись я,
Сколько раз ты от смерти спасала,
Сколько раз наставляла меня.
Без тебя нет мне света и ласки,
Без тебя я почти сирота,
Когда вижу враждебные маски,
Когда душу томит суета.
Если вижу Твой лик лучезарный
В чудотворных иконах Твоих,
Прославляю я мир, Богом данные,
И за ближних молюсь и родных
И молюсь за планету, взывая,
Заступи, Богородица - Мать,
Чтобы дети Твои, погибая,
На земле перестали страдать.
Чтоб были спасенья достойны,
Под владычною божьей рукой
Чтоб минули страшные войны,
Чтоб дьявол не правил землей.
Богородице дева святая,
К тебе вечно мы будем взывать.
Защити нас от бед преблагая,
Чтоб спокойно наш век доживать
Дай нам верой святой укрепиться,
Чтоб в душах жила благодать
Чтоб изверг, злодей и убийца,
Побоялись народы топтать.
Чтобы жили мы свято, как дети,
Волю Божью могли бы творить
Чтоб каялись все мы на свете,
И смогли бы друг друга любить.


Рецензии