Лебедь

Лебедь - птица гордая,
С виду совсем не покорная,
Но душа его отнюдь не свободная.
Всю жизнь его душа одной принадлежит,
И лишь одной он сильно дорожит.
Любить - он любит всем нутром,
Дышать - с ней дышит в унисон.
Вы мне не верите?
Смотрите:
Однажды утром,
Проснувшись после сна,
Увидит он, что ведь она
Уже как час мертва.
Что ж с ним случится-то тогда?
А вот что: он поймет,
Что без нее он не пойдет
По жизненной дороге.
Из глаза скатится слеза,
И он, мимолетный как гроза,
С ближайшего утеса спрыгнет.
У вас внутри душа застынет
От столь большого чувства.
И станет вам совсем уж грустно.
Ведь ни один на свете человек
Не сможет так полюбить вовек.


Рецензии