***

Как меркнет света луч,
Так тлеют твои сожаления.

Не более, чем через мгновение
Погаснешь ты - оковы сбросив чувств.

Возможно, стало слишком рано
К поздним думам прибегать,
Но душевной кратер раны
Соблазну сложно не отдать.

С трудом и тягостным терпением
Не каждый пациент знаком.
А с правдой, что покрыта тенью,
Им кажется, далек покой.


Так, выбрав мстительный клинок,
Он ищет свое исцеление -
Бестрашый,
смелый,
глупый..героя монолог ,
Что перепутал "подвиг" с "ленью".


Рецензии