Век подлейших воин

Ночь явилась в стареньком плаще,
звезды отраженья ищут в луже.
Я тебя не слышу вообще
и кому твой голос нужен, нужен?!
Я тебя не слышу вообще
и кому твой голос нужен, нужен?!

Лучше б затерялся ты во мгле,
век новейших, но подлейших воин.
Рифма для поэта - амулет.
он один гармонии достоин.
Рифма для поэта - амулет.
он один гармонии достоин.

Уголок чувствительной души,
нам тогда казался тихим раем.
Что-то происходит с ним теперь,
словно остров, стал необитаем.
Что-то происходит с ним теперь,
словно остров, стал необитаем.

3.07.2015


Любовь! Прекраснейшее слово!
Оно не требует побед...
Хранитель жизненной основы...
Милее чуда в мире нет!...
Она - советчик, боль... и - Муза,
и - светлый - светлый ее след -
в ту даль, где ждал влюбленный Крузо
в руках сжимая амулет...

С Добром...

Виктор Остапенко   06.07.2015 11:26   


Рецензии
Любовь - основа всех основ,
Когда понятно всё без слов!
А кто её лишь отвергает -
Тот быть счастливым не желает.

Всем любви, мира и добра!..

Щербина Борода   07.07.2015 09:04     Заявить о нарушении
Мирного неба...

Плотникова Лена   07.07.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.