Спасибо июльской погоде за мои промокшие ноги

Спасибо июльской погоде
За мои промокшие ноги.
За воду горячую в водопроводе
Спасибо, тугие налоги.

За колкость в руках от холода летнего
Спасибо дождю и +10.
За серый окрас в немых облаках
Спасибо, июльский мой месяц.

За боль головную в висках
Спасибо тяжелому сну.
За грусть пустую и страх
Благодарю тишину.

За pieces, дым сигарет
Я дань отдаю всему,
Что может дать этот свет,
Порочащий гнусную тьму.

За полупустой троллейбус
Отдам всю радость внутри.
По небу сырому проедусь,
Давясь от грусти в груди.

Но с горки спускаясь в пропасть,
Узрев асфальт неживой,
В груди почувствую колкость,
И в миг водой дождевой
Мне сердце омоет тепло.

Улыбка блеснет, пусть она
Приносит мне тяжкую боль,
Но стоит того всё сполна.

Я счастье внутри раззадорив,
Не вижу больше дождя
И туч, ветра, боли, раздора,
Ведь я так люблю тебя.

И помнится, я кричала,
Что чувства любви – все обман,
На грабли я наступала,
Тратясь то тут, то там.

Но истины час сейчас,
В июльском, холодном месяце.
Я к пропасти радостно мчась
Не пользуюсь каменной лестницей.

Я падаю! Пусть! Всё равно!
Любить тебя – всех мук дороже,
И смерти пусть стоит оно
Духовной Пусть! Мне всё гоже.

Я может глупа, нелогична,
И палки вставляю в колеса
Себе же, но как канонично
Лететь с родного утеса.

Спасибо июльской погоде
За холод и стужу ветра,
Иначе бы я по природе своей
И дальше страдала от света.

За боль в щеках от улыбки
Спасибо каплям дождя.
Я здесь вся промокла до нитки
Я здесь, я люблю тебя.


Рецензии