Беседа с собой

Я понимаю – мне уже за много.
Деревья в парке столько не живут.
И даже если упираться рогом,
Мне всё равно уже идёт капут.

Я понимаю – сил уж не осталось,
Не то что бегать – ползать тяжело.
А помнишь – было – марафона малость
Казалась лишь разминкой не во зло.

В горах проверки ветром и морозом
Мы испытали, как солдаты бой.
И если нам шипы дарились розой,
То это всё останется со мной.

Проходят дни – с большой купюры сдача,
На эту мелочь что приобретёшь?
Ты вспомни – нам светила всем удача
И наша правда била злую ложь.

Пришла пора – грядёт переоценка.
Мне говорят, что многого хотел.
Мои друзья – не все – на переменке,
От некоторых – ни души, ни тел.
05.07.15.


Рецензии