На неделе есть забота

На неделе есть забота
для любимого меня:
чисто банная суббота,
хворям бой шестого дня –

Наносил воды колодца,
наколол охапку дров,
чтобы этим побороться
от невидимых оков.

Раскалил огнём печурку,
камни добрые на ней,
замочил «букет» к фигурке
из живительных ветвей,

Белоствольных, милых сердцу,
что намедни заломал.
Ох, парок, стаккато, скерцо –
для здоровьица закал!

Я вставал под душ холодный,
смело шёл на казнь парной,
был без бани плакать годный,
после бани заводной.

Пусть простят меня берёзы –
всё хорошее о них.
Веник, пар – метаморфоза –
с жару Фениксом возник!

Чада тоже пар хвалили,
смыли соль, пылюку, пот
и боязнь свою забыли:
в баню, как на эшафот.

Сон младенца, плоть не стонет,
на неделю есть запас.
Моё хобби: баню помнить –
возрождать готова нас!
06 07 2015


Рецензии