Картинки прошлого

 Лишь вечер глянул на село, -
 Гармошки звуки льются.
 И сразу - парням веселО,
 И девушки смеются.

 Вот так бы целый век плясать,
 Водить бы хороводы!
 Но завтра рано всем вставать,
 Для всех полно работы.

 Умолкли пляски, хохот, свист,
 Никто не хороводит.
 Лишь куролесец-гармонист
 Ещё над речкой бродит.

 Уснули жители Земли,
 Заснул и куролесец.
 А за околицей, вдали
 Висел щербатый месяц.

     *   *   *
 


Рецензии