По ночам нет покоя

Отраженье пурпурного диска
На закате заставит вздохнуть,
А, казалось, – бессмертие близко,
Стоит только напрячься чуть-чуть.

Мы входили по одиночке,
Каждый думал, что он – велик
И ему одному воочию
В снах является Божий лик.

По ночам нет покоя.
Не спится.
Донимают болезни и мысль –
Жизни нашей скрипит колесница,
Понижая надуманный смысл.
05.07.15.


Рецензии