Какая она, любовь?

Любовь бывает темная,
капризная, безвольная...
Бывает и опасная
и очень-очень страстная...
Бывает никудышняя,
бывает даже лишняя...
Бывает и ненужная,
бывает равнодушная...
Бывает неуемная,
бывает очень скромная...
Бывает и слащавая,
бывает величавая...
Бывает вечно юная,
бывает и безумная...
Бывает и огромная,
бывает слишком вздорная...
Бывает даже рваная,
бывает и незваная...
Бывает и надменная,
бывает несравненная...
Бывает непутевая,
бывает и суровая...
Бывает очень глупая,
бывает даже грубая...
Бывает очень милая,
бывает и унылая...
Бывает беззаботная,
бывает и свободная...

А ты... какую выбрал ты?
Открой-ка мне свои мечты!


Рецензии