ВЕЧЕ

Я чем-то отмечен! Озлобленный вечер
Собрал фонарей своих  жёлтое Вече,
И кот оголтелый взобрался на плечи,
Подумав, что там и спастись будет легче!

Шипит недовольно фонарное Вече,
Светить уже поздно, да больше и нечем,
Весь свет поглотила последняя встреча,
И я, понимаю, Любовью отмечен!

Цвет жёлтый депрессию, точно, не лечит,
А мне и не надо, пускай гудит Вече,
Звезда камнем вниз, как воинственный кречет,
Любовь! Пусть горят эти жаркие печи!

И свет твоих глаз... Полустанок конечный!
Когда-то случается вечное Нечто,
Ставь стрелку на путь, где спокоен диспетчер,
Пускай отдохнёт без Любви нашей вечер...


Рецензии