Ночной этюд

 Облака наливались густым фиолетом,
 И туман над рекой свои длани простёр.
 Ночь, обычно такая короткая летом,
 Раздвигает над миром свой тёмный шатёр.

 Золотистая россыпь подёрнула небо,
 Под холодной луной серебрится роса.
 И в далёких полях августовского хлеба
 Засыпающих птиц шелестят голоса.

 За окном что-то ветер нашептывал тихо,
 До полночи не гасла свеча на окне.
 И в далёкой дали, торопливо и лихо
 Трепетал колокольчик на резвом коне.

            *   *   *


Рецензии