июньская ночь

Июньская ночь коротка, быстротечна,
Законам природы подвластна извечно.
С заката к рассвету рукою подать,
Едва лишь стемнеет- начинает светать.

Сегодня она особого свойства-
Как будто нет повода для беспокойства,
Но уснуть не могу, в чем причина гадаю
И ночь из окна своего наблюдаю.

У тьмы и у света размытые грани-
Уже очень поздно? Еще слишком рано?
Нечеткий пейзаж за окном своим вижу,
А звуки ночные пронзительней, ближе.

По рельсам стучат поезда и уносятся вдаль,
Ни днем и ни ночью не спит магистраль.
Вот встречные мчатся шумно, с гудками,
Как будто бы рельсы рядом с домами.

На трассе машин поредевший поток,
Спешат, кто на запад, а кто на восток.
В ночной путь пустились по важному поводу,
Огни фар мелькают на путепроводе.

Ночное пространство наполнено звуками-
То лают собаки,то кошки мяукают.
Все реже и реже ночные прохожие,
Прогулки ,как правило, молодежи.

Запела в ночи одинокая птица,
Ей,как и мне, должно быть, не спится,
Красивая песня, но где-то на крыше
Ворона сердитая каркнула-Тише!

Заря не зажглась,просто небо светлеет,
Уж после полоской восток заалеет,
День новый родится, хлопотный,длинный,
И ветер кружить будет пух тополиный.


Рецензии