Рубаи Что означает... красота?

             "Что означает... красота?"

Мой Ум, и что о красоте, земной.., ты накопал?
Да, вижу-вижу, мой лик от уст её уже, как лалл.  *
И от того ты хочешь, чтоб ночь длинней была?
А этим чувством... ты меня сразил уж наповал!

*Лал или лалл - устаревшее название для драгоценных камней
                красного или кроваво-красного цвета.


Рецензии