О красоте

О красоте и вскользь, и на бегу.
Как выразить в словах её величие.
Она кругом. Но каждое обличье
Красивым я увидеть не могу.

Мне не дано. Хотя прищуря глаз
Изображаю критика с портфелем.
Пустое и однако я при деле.
Воссоздаю прекраснейший каркас.

Системы мировых координатов.
Где красота - пустой планеты ось.
И суд и пересуды на «авось»
За красотою следуют фанаты.

Которых не унять, не разогнать.
Которые,  не блещут красотою.
И объяснение, увы,  тому простое
Ведь красоту башкою не понять.

Она кругом. Но стоит приглядеться.
И локтя нет. Не можешь опереться.
И нет того, что должно было быть.
И остаётся только матом крыть.

Ведь красота приходит к нам из детства
И исчезает, видно навсегда.
Она как воздух, небо и вода
В два глаза смотришь и, не можешь наглядеться.


Рецензии