Не смотри на попутчиков строго...

***
Не смотри на попутчиков строго
В перестуках железных дорог,
Может, это посланники Бога
Для того, кто душой занемог.

Сколько слышали эти вагоны!
Свет дежурный, стаканы пусты.
Терпеливо молчат перегоны,
Понимающе дремлют мосты.

Здесь не золото церкви, а поезд.
Где святой? Где бандит? Все равно.
За окном продолжается повесть –
Длинный план бытового кино.

И плывут над кустарником низким
Провода, повода, провода…
Так твои неотступные мысли
Добираются даже сюда.

Нынче дальняя вышла дорога,
Исповедником ты иль сосед?..
Не смотри на попутчика строго –
Вам достался счастливый билет.


Рецензии