Святы те

Стань себе запрещенной книгой -
Неподьемны что пыль, что срач-
Свое сердце в кармане фигой
В жопе мира поглубже спрячь.
Что светить им -ты чай, не Данко,
Не рождественский Дед-мороз
С фонарем на красивых санках.
Кто тебе поимеет мозг,
Коль и совесть не поимели.
Лезет пух из прорех на швах -
В сонном царстве твои идеи
Долготерпят полнейший крах.
Оттого-то свернись в калачик,
Слюнки капай в подушкин бок.
У собачки многозадачка -
Выбить хвост из осады блох.
Блок не помер, он есть аптека
И фонарь, но о том молчит.
Выходя покурить из века,
Постарайся забыть ключи.
Как ни стыдно гулять в короне,
Когда воздух -и тот был сперт?
Святы те, кто себя уронит
Мордой в грязь, а не мордой в торт.

02.07.2015


Рецензии