Ручей

Ручей замёрз - зима, метели -
Под коркой снега за окном,
Он просто спит на самом деле,
Под коркой снега его дом!

Немного ждать ручью осталось
Весенне - жаркого луча,
Вот он поспит немного... Малость...
Не просыпаться ж сгоряча?

А телевизоры с погодой
Уже неделю на ножах,
Зимою нет на Солнце квоты,
Хоть тучи и трещат на швах!

Нет-нет, да прыгнет яркий лучик
Из тучи чёртиком, пострел!
Ручей не ведает, что лучше,
Понять, скорее, не успел!

А телевизор продолжает
Глобальным климатом пугать,
Ручей крепится и не тает,
Ему же месяц ещё спать!

И беснованья непогоды
Ручью не видно за окном,
Ещё какие его годы!
Под коркой снега его дом...


Рецензии