Маме

Кто-то, кто всё время рядом.
И тебя с рожденья бережёт.
Кто тебя обнимет нежно взглядом
И слова прощения найдёт.

Для кого в улыбке твоей счастье.
Кто не хочет видеть горьких слёз.
Кто готов светиться и в ненастье
И коснуться бережно волос.

Кто к тебе добрее всех на свете,
Чьи ты помнишь любящие руки.
Знают даже маленькие дети
Колыбельной песни первой звуки.

Кто живёт, увы, не молодея.
Но об этом вспомним лишь потом.
Кто на свете сердцу всех милее
И всегда приносит счастье в дом.

С кем мы реже видимся с годами,
И не часто за советом уж идём.
Я прошу сказать "спасибо" маме
Просто лишь за то, что мы живём.


Рецензии