Мы часто вязнем в суете мирской...

01.07.2015


Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
Еккл 2:11


Мы часто вязнем в суете мирской,
День изо дня живём в силу привычки,
Болеем беспричинною тоской –
То недовольны миром, то собою лично...
Листаем жизнь как бесконечный календарь
И рвёмся в завтра, едва выйдя из вчера,
Не потому, что завораживает даль, 
А потому что неотложные дела...
Как жаль – нам в спешке оглянуться некогда
На то, какой прекрасный этот мир!
И скажет Бог: «Ты, человек, всё бегаешь –
Не кайся же потом,  что ты не жил».


Рецензии