Слова от сердца. Часть 3

Открылось истинно лицо.
И на душе все стало тихо.
Мне просто больно.
Вот и все.
И не было оно, лицо,
Тким уж и прекрасным.
Все словно кровь вдруг стало красным.
Я поняла, что ошибалась,
Когда под сводом голубым
Дыхания лишалась.
Все глупо, мерзко и чуднО.
Как будто сердце мне назло
Решило отказать:
"Полина, как тебе сказать?
Пойми уже, что я
Опора не твоя.
Я обману и буду рада,
А уж для черного парада
Ты подготовишь все сама.
Убейся горем! Порыдай!
И душу дьяволу отдай!
Пусть будет он с тобой,
А ты уже не будь собой".
---
Не слушай сердце, слушай мозг.
Не будет у тебя корост
                в душе.
Исчезнут и любовные клише.


Рецензии