Домик у моря

 Мне приснился домик у моря.
Я живу в нем, наверно, всегда.
Там щебечет морская вода,
На двери покосившийся номер.
Я лежу в гамаке,
Остывающий кофе в руке,
Чашка с трещинкой в синем узоре...

 По шуршащей обиженно гальке
Бродят грустные чайки.
Там, направо, зажегся маяк.
А налево соседский моряк
Любит деву в оранжевой майке...

 На белёной стене - отраженье
Винограда, плюща и вьюнка.
Под раскатистый смех моряка
Я встаю, потянувшись блаженно,
Глажу яблок румяных бока...

 Море шепчет любимый напев.
Подпеваю, спускаясь, босая -
Quando penso solo a te...
И сигналит маяк в темноте:
Grand amore - как море, родная!

 Волны дарят соленые брызги,
По колено в ласкающей пене,
В черном небе все звезды так близко!
Я рукою достать их сумею,
Унести безо всякого риска.

 На веранде качается кресло,
А на столике тает мартини...
Я живу в нереальной картине,
Вижу сон о неправильном месте,
Но... осталась бы здесь, если честно.


Рецензии