Как убивали вождя

             Как убивали вождя

Не подходили тридцать часов-
Ждали всё, когда вождь умрёт.
Берия ждал, ждал и Хрущёв.
Не подпускали ни сына, ни дочь,
Ждали они: Сталин умрёт.
Закончилась его эпоха…
Ушёл. Но  мы его помним
Не таким, как рисуют враги.
Вместе с нами он брал Берлин,
Строил щит, чтоб страну защитить.
…Он недаром носил имя Сталин.
И при нём страна прирастала,
Поднимались колхозы, заводы…
В девяностых страну обанкротили.
Отпевали вождя всем народом,
Всем народом его хоронили.
Не забыли его, не забыли…
Нам сегодня его не хватает-
Его твёрдой руки и взгляда.
Заходил он, и все вставали,
Англосаксы – «друзья» напрягались.
Не посмели б при Сталине санкций,
Не посмели бы либералы…
Мы такую страну потеряли!!!
СССР – это детище Сталина.
Сталин строил страну с любовью,
А Хрущёв его упокоил…
Всё пытаются осудить.
Нюренбергский процесс что ль открыть
Иль Гаагский, по новой моде?
Не получится – слишком поздно.
Предрекал наш провидец – гений,
Что наступит такое время –
Ветер правды весь мусор сметёт,
Ложь, неправду с могил уберёт.
… Всю историю извратили…
Хорошо мы при Сталине жили!
Жили б лучше, когда б не мешали.
По весне нам и цены снижали.
Мы стремились к красивой жизни,
Жить хотели по – справедливости.
ЧЧВ * стали мы в одночасье.
Каждый день нам приносит несчастья.
Капитал затянул, обескровил,
Мир наполнен бедой, войною
Стали жертвой мы капитала.
Оттого – то так дорог нам Сталин.
                * ЧЧВ – человек человеку – волк.


Рецензии
Лиля, столько времени прошло со дня смерти Сталина, но находятся такие, которые хотят суд над ним вершить, кто им дал такое право? Был бы сейчас Сталин жив, не развалили бы СССР, не торговали бы Украиной, жили бы в мире без санкций. Молодец, всё правильно написала, поддерживаю.
С УВАЖЕНИЕМ,

Зинаида Толстухина   09.07.2015 21:25     Заявить о нарушении
Я уже соскучилась по вам. Спасибо, Зинаида! Вы расставляете всё по местам и правильно понимаете ситуацию.

Лиля Мещерякова   09.07.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.