Весенние работы

Пришла весна, пригрело солнце,
Проснулась матушка земля.
Ручьи ожили, снег растаял,
Ожили все вокруг поля.

Отозван вновь механизатор,
Ему всё нужно починить.
Отремонтировать свой трактор,
И агрегаты не забыть.

А солнышко, всё пригревает,
И очищаются поля,
Как будто нас предупреждают,
Что к нам уже пришла весна.

И нужно всем спешить с ремонтом,
Поля успеть перепахать,
Чтоб выйти всем ударным фронтом,
И некогда нам отдыхать.

Мы землю вспашем, прикатаем,
Чтоб влага только не ушла.
Весной лишь только успеваем,
Отсеять в землю семена.

Так, что рабочий постарайся,
Чтоб получить свой урожай,
Трудись – с усталостью не знайся,
Ты в эту пору не зевай.


Рецензии