Отец Небесный смотрит на меня

Отец Небесный смотрит на меня
На склоне жизни, на восходе дня.
Со мною Он о многом говорит,
И Солнцем Разум надо мной горит.

Уже приходит час, когда уйду,
Когда возьму последний свой редут.
Не вздрогнет без меня безумный мир –
Ведь не остался ни один кумир.

Вскричать хотелось мне среди калек:
«Куда ты шёл, скажи мне, Человек?». –
Бог спросит после, а пока – грусти!
Быть может, Он за грех тебя простит?

Отец Небесный смотрит на меня,
Надеется, а мне на что пенять?
Я был – никто, до старости – раним,
А Он хотел, чтоб я сравнялся с Ним.

Считался я ничтожеством в ночи,
От этого себя, как мог, лечил.
Я лез из кожи, чтобы доказать –
Кому? И что? Нам не дано познать…

И жизнь прошла, я не достиг вершин.
На смену мне собрат мой поспешил.
Не доказала жизнь, что избран я,
Наоборот, что был свиньёй свинья.
04.07.15.


Рецензии