Фрагменты изИоанна-Мучителя. После смерти...

Одинокий,больной,неприкаенный,
Он по городу шастает ночью.
И на след наступая Каинов,
Душу скалит,воя по-волчьи.               
               
И по снегу белому стелется
За ним тень с изломами Чёрная,
И беснующая метелица
Подпирает плечом её.               
                               
Поднимает на ноги шаткие,
Раздувает дымящие полы.
И крепчают её уватки,
Пальцы тянуться за частоколы.

Ищут души,страхом смердящие,
В погребах,чуланах укромных.
И хохочут девки гулящие,
Обнимая сирых,бездомных.               
               
Прихожане крестятся истово,
Поминая" Мучителя"шёпотом.
Облаков огибая выступы,
Млечный путь извивается хоботом.                               
                        
  Равнодушные звёзды на город
Свет холодный тихо маячат,
И луна, закутавшись в ворот,
О пустила глаза и плачет.               
               
Вспоминает она пожарища,                              
И наклон куполов беспомощных.
И как лёд  ломался весной,треща,
На реке под телами тонущих.
               
Храп коней,ездоков незрячих
Перекошенных ртов зияния,               
И безумье кровей горячих,
Не молящих себе  покаяния.               
               
               
               
               
               
               
               
               
                               
               
                            




                               
               


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!
В названии - опечатка (Ионна).

"Фрагменты из..." --
Можно ли предложить, что Вы пишете Поэму о Иване Грозном, и эти "фрагменты" - её части?
Если так, то желаю Вам Творческого Успеха!

С Уважением, Шавкат.

Шавкат Султанов   31.08.2016 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Шавкат.Вещь- то готова,осталось малое:"вычеркнуть лишнее."

Юрий Кольчугин   03.09.2016 11:57   Заявить о нарушении