Худой мир

Появилась, как будто почуяла
Для себя грозовую беду.
Словно что-то тебе почудилось,
Словно думала – убегу.

Взорвала световые полосы.
Встала молча передо мной.
И отросшие длинные волосы
По плечам разливались волной.

Мы с тобою пожили раздельно,
Не бранясь, не звоня, не виня,
Без меня ты не сделала дельного.
Без тебя не пошло у меня.

Но упрямством питая обиды,
Продолжали мы ваньку валять,
Никого не желая увидеть,
Ничего не желая узнать.


Рецензии