Двое и Луна

*к картине А. Янина*

Мой чёрный пёс, молчи, не вой! -
Так хочется завыть…
Покой, встревоженный луной?
Смиренье, – может быть?
В час полнолуния, когда
Душа обнажена, -
Не серебристая звезда -
Луна одна видна.
Печальной правдою своей
Сияет, не слепит.
Наверно, кто-то из людей,
Как мы с тобой, не спит.
И ждёт. И смотрит на луны
Открытое забрало.
И мучим чем-то. Влюблены
Мы в лунный лик усталый.
Невыразимая тоска
С непониманьем детским –
Судьбы нещадная рука
Давно сжимает сердце.
Другою, скрытой стороной
Луне не повернуться.
Как хочется владеть собой,
Бесстрастно, и – очнуться!
Как хорошо, что ты со мной,
Мой верный, мудрый пёс.
Ты только вытерпи, не вой! -
Всё в жизни не всерьёз…


Рецензии