Двое на крыше

Стих посвещен, замечательному другу, чистой душе или просто хорошему человеку!

***************************************
Ты здесь уже? Давай поговорим!
О чем? Ну, обо всем, о Боге,
О мыслях, что приходят на дороге,
О тех, кто нежно любит и любим.

Давай поговорим на крыше,
О тех, кто убежал за горозинт,
И станция сегодня на ремонт,
Закрылась...нас никто не слышит.

Мы говорили там, порой, подолгу
Под бликом звезд созвездия Орла
Я все твердила, что с тобой не та,
А в разговоре этом, ты не видел толку.

Хотя, зачем мне было нагонять тоску,
Я рада,  кто уделяет долю время
Оставили в дали земное бремя               
Шагали, двое лишь, по звездному песку.

И обращаясь взглядом к Альтаиру.    
Слова произносились нами еле-еле.               
В твоем я удивительном миру         
Оставила свою звезду Кассиопеи.

Давай же, закричим на целый мир
Как хорошо однако - быть простыми
Пусть перестанут быть они слепыми
И выбегают вон с обставленных квартир.

И там, где высоко, ну помолчу немного
Но в мыслях, я тебя за все благодарю
Две мои жизни наперед - бери, дарю!
Дана нам с выше, лишь одна дорога.

Уста молчат, мне образ твой допишет
Большой медведицы сияния блик
По бесконечностям наш мир не так велик
И звезды песней зазвучат намного тише.

Спускаться вниз уже настала нам пора
Но ветер смело волосы колышет
И я услышу как он просит....дышит,
Остаться с ним вдвоем хотя бы до утра.
 
Не заслужил сегодня ты мое - "прощай"
Ведь все еще находимся на крыше.
Не нужно будет подниматься выше,
Хоть пусть сейчас, для нас тут будет рай.


            " Мы смогли изменить наши миры". 05.06.2015
               
                Моему дорогому другу. С любовью "девочка у моря".


Рецензии