Вечер ходит по Арбату...

Вечер ходит по Арбату,
По июльской духоте.
Я гуляю по закату,
По арбатской суете.

Расплылись по стенам тени,
Разморенные жарой,
И почти шкворчат ступени
От жаровни золотой.

Колыхаются машины
Вдоль по улице Тверской
В душном мареве трясины,
Где клубится тяжкий зной.

И от взмыленной погони,
Как в горячечном бреду,
Над водою взмыли кони
В Александровском саду.

Я гуляю по закату,
По московской суете.
А душа летит куда-то
К родниковой чистоте…


Рецензии