Разочарование

Я с головой в любовь бросаюсь,
Разочаровываюсь, каюсь,
И снова верую в любовь.
И летом, и порою вешней
Люблю как будто сумасшедший,
А к нелюбови не готов.

Но за какие прегрешенья
Любови нет, а есть мученья?
Пусть кто-то скажет: "Ерунда!"
В душе несчастного поэта
Теперь зима навек, не лето,
И сердце скрыто слоем льда.

И позабыт и позаброшен –
Вовек не полюблю я больше,
Чтоб никогда мне не страдать…
Я не хочу одних страданий
И разных разочарований –
Мне на любовь теперь плевать.

Пускай влюбляются другие –
Они хорошие такие,
А я не нужен никому.
Пусть я порой в любовь бросаюсь,
Разочаровываюсь, каюсь…
Мне будет легче одному.
                28.07.2009


Рецензии