Под спудом

Росчерк по тыльной стороне порчи,
Аморфностью в отрочество,
Внутренний голос изгоняет прочь общность,
Воочию сцедив оземь оболочку,
Въявь вздымая в неприкаянности
Размежевание реальностей,
Сплетая в сон то самое...
Сладостно высекаемое подсознанием,
В тайне предустановленное сузится,
Переплетётся с уникумом наобум,
На поруках взнузданная
Взойдёт безумная коллизия дум,
Репродукция непоправимого
Немыслимо изъемлется извне,
Сквозь индульгенцию посылов,
В полузабытьи незримых тел,
Доселе ведомая дивергенцией
Вневременная оголённость вен
Развеивает в противодействии
Приверженствующий процессии диалект,
Дефекты предвкушения аскезы
Рассеянными окаймлениями рек,
Словно вселенский всеведения блеск,
Безмерно преемственен возмездия насестам,
На откуп холода сошедший
С петель восторженный запрет,
С придатком мора вперемешку
К перерождению благоволящий свет,
Врезки интенции свирепствуют
Под редкой взвесью темпа,
Урывками растерзывая
Надменность упреждённых треморов,
Пиетет к отверженности,
Огульной брешью разнеживается
Принадлежностью к вещности
Сквозь ветхое несоответствие погрешностям,
Лицезрев поверженное ошеломление смысла
Абсурдностью восшествия на жизнь,
Насквозь пронизанную вымыслом
Присущность человеческой души.


Рецензии