Зрак нисхождения

Расселины времени...
Разветвлениями...
Нараспашку звенья!
Вехами века векторы...
Нерасторжима
Вверенность в запретный
Промискуитет элегий,
Угасание цвета...
Настежь вены!
Бремя истерики оторопело
Валится валом на грузное тело,
На его недр склейки и разделения,
На окаймление спектров,
Ветхая точка расщепления света,
Опосредованная
Свершения круговерть.

...Вдогонку смерти...

Осуществление...
Низвергнутостью...
Огрехи блаженства
В довесок к тщетности…
Бестелесные поползновения регресса,
Гротеск ценностей бездны,
Истерзанной
За недопреемственность,
Поколе не меркнет порыв сердца,
Ворохом ложных рефлексов
Освидетельствующий извечный бег
За увеченным совершенством.

...Взамен вечности...

...Паритет немощности...

...Подмена...

...Чрезмерность перечней...

В агонию ферментов
Впивается
Насквозь меры!
Испокон раскола
Сверенная с кредо,
Верой съеденная,
Вчуже растоптанная,
Ангедония стопорится в соты,
Заторы аксонов инкогнито
Скомканы в кокон, бесконтрольные,
Невольно тянутся к издоху, наскоро…
Воздвигнув растления Пантеон,
Врождённый притон податливых доноров,
Падок на похоть гранитный мол лона,
Грехом бракованный грот
Клеймён мыслеформами,
Выскоблен из безысходности,
Зримо признаком выструган
В непреложность исходного кода,
Доминанта в оковы на откуп
В поток вогнута, замурована в гомон,
Крамольные шёпоты в извечной дремоте
Симптомами краха сотканы,
Неотменяемое засеяно формой,
В преддверии восторга,
Всем своим естеством
По замкнутому контуру
Распеленая искомое...


Рецензии