Потеряны часы

           * * *

Потеряны часы в унылом ожиданье,
за окнами жара и запах сигарет,
и только тишина в не перегретом зданье
смиряет маету под шелестом газет.
Недвижный воздух сух, он склеивает губы,
пустынен коридор, и нужно молча ждать,
непрожитых минут подсчитывая убыль,
на листике судьбы поставлена печать.
Песок моих часов измерен в кубометрах,
построить можно дом, засыпать можно пляж,
песчинки тишины, развеянные ветром,
на голос майских рощ сменял бы баш на баш.
Но роща далеко, мечтанья нужно бросить,
и стрелки на часах, пройдя путём кружным,
безжалостных секунд оттикивают россыпь,
и больше ничего они мне не должны.
На стуле у окна в терпении железном
я скован навсегда, забылся и затих,
мгновенья пустоты мелькают бесполезно,
когда-нибудь потом мне так не хватит их...














.


Рецензии
Вот, Валентинович, страху нагнал.
Конечно, когда - нибудь мгновений нам не хватит.
Но это ведь потом. Теперь не стоит плакать.

Майя Барахова   28.08.2015 21:16     Заявить о нарушении
За эти мгновения и написан стих.

Леопольд Шафранский   21.09.2015 08:31   Заявить о нарушении
Через два месяца/в конце октября/ тот же стишок
для меня заиграл по-другому
Глубже, светлей и мудрее,
не зря советуют классиков
перечитывать изредка. хоть по-немногу.

Майя Барахова   30.10.2015 11:37   Заявить о нарушении