Последняя встреча

Она в глаза его все смотрит,
И пальцы скрещены,
Хочет лицо его запомнить,
Как в детстве свои сны.
Он не на долго уезжает,
А может навсегда,
Она давно все понимает,
Меж ними тишина...
Он горячо ее обнимет,
И поцелуй скользнет,
Она свой бант тихонько снимет,
Ему в карман кладет.
Ее он любит, она знает,
Но сердце на разрыв,
Он видит слезы, понимает,
И тихо говорит:
"Когда тебе печально станет,
На небо посмотри,
Там ярко звездочка сверкает,
Моей к тебе любви.
Я, обещаю, каждый вечер,
Смотреть буду ее,
И вспоминать с тобою встречи,
И ты, гляди в окно."
Он ее нежно при обнимет,
В глаза ее глядя,
И тихо на ухо прошепчет:
"Я так люблю тебя".
Из глаз текут по щекам слезы,
Они вдвоем стоят,
Бояться руки расцепить,
Ловя любимый взгляд.
Она его проводит утром,
Он ей рукой махнет,
И поезд длинною дорогой,
С собою увезет.
Он каждый месяц по пять писем,
Своей любимой шлет,
Пишет о быте, о погоде,
И как живет народ.
Но разом строки прекратились,
Нет от него письма,
Она на почту, каждый день,
"Ну что? - Как и вчера...".
Проходит месяц, все на взводе,
От парня нет вестей,
И вскоре ей письмо приходит,
Но... От его друзей.
Руки трясутся, в глазах слезы,
Последняя строка,
"И вот в ночной они атаке,
Убили паренька...."
Истошный крик, и тело на пол,
Лежит еле дыша,
Ему еще ведь не сказала...
Она ждет малыша.

*  *  *
Как парень тот погиб, уже
Пошел девятый год,
За руку с сыном сквозь лесок,
К его плите идет.
В руке цветы и пистолетик,
Сын папу узнает.
И сквозь ограду, на могилу,
Букет цветов кладет.
Он знает, папа был героем,
И маму он любил,
А значит он, быть должен сильным,
Чтоб папу заменил.

С часок побудут у могилы,
Вдвоем, домой пойдут.
Но она будет вечно помнить,
Улыбку нежных губ.
И не забудет никогда,
Как девять лет назад,
Они стояли, молодые,
Ловя любимый взгляд.

Она, как прежде, каждый вечер,
Все у окна стоит,
И с той звездой, о самом главном,
Тихонько говорит.


Рецензии
Это написано сердцем...

Сенсанс   07.09.2015 15:45     Заявить о нарушении