По следу...

Оглянись, среди ночи и дня,
Оглянись, оглянись - это я!
Я не слышно иду за тобой.
Я иду, нарушая покой.

И все пристальнее гляжу
И понять все никак не могу...
Почему, почему, почему -
За тобою я следом иду?

Я иду, под ногами лед.
Очень скользко, сплошной гололед.
Я, наверно, сейчас упаду?
Но назад повернуть не могу!

Оглянись и на миг позволь,
От паденья унять злую боль,
Чтоб запомнить тебя таким:
То серьезным, а то смешным.

Чтобы вспомнить голос и смех
И понять, это вовсе не грех -
Тот нечеткий уже силуэт,
Будет греть много пасмурных лет.

Только время не пощадит,
Все дотла лучами спалит.
Я когда-нибудь это пойму,
Что напрасно по следу иду.

Что напрасно тебя зову,
Просто я тебя очень люблю...
Просто время отправилось вспять,
Я хотела его догнать...

Я хотела окликнуть, но...
Ты ушел стало вдруг темно.
Льют дожди и метут снега
На душе холода, да-да.

Вот вчера сквозь свинцовые тучи
Совсем крохотный выглянул лучик,
Я подумало, выйдет и солнце,
И заглянет в мое оконце...

Только новая грозная туча,
От меня опять спрятала лучик...
Не дождаться мне ясной погоды,
Таковы законы природы.

2013


Рецензии